 
              
Закуска на праздничный новогодний стол из шпинатных блинов с начинкой из моцареллы и ветчины из грудки индейки. Нарезанные на небольшие треугольники блины, напоминают ёлочки.
Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Шпинатные блинные треугольники с ветчиной»:
Тесто для блинов
- Кефир — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Шпинат — 1 горст.
- Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
Начинка
- Ветчина (ТМ Индилайт из грудки индейки "Кампана", в упаковке 4 ломтика) — 4 ломт.
- Моцарелла (один крупный шарик) — 120 г
- Помидор (желательно мясистый) — 1 шт
- Укроп (рубленный мелко) — 2 ст. л.
Дополнительно
- Масло сливочное (лучше топлёное или каке-то другое для обжарки собранного изделия) — 20 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                1843.3 ккал                                                    белки              
                                77.5 г                                                    жиры              
                                108.8 г                                                    углеводы              
                                153.3 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
175.6 ккал            белки
7.4 г            жиры
10.4 г            углеводы
14.6 г                                                 
     
Рецепт «Шпинатные блинные треугольники с ветчиной»:
- 
  В рецепте я буду использовать ветчину из грудки индейки "Кампана". 
- 
  Готовим продукты для теста. 
- 
  Нам нужен измельчитель или блендер, можно использовать мясорубку, чтобы измельчить шпинат. В чашу измельчителя выкладываем шпинат и яйца. Измельчаем. 
- 
  В посуду наливаем кефир, добавляем сахар и разрыхлитель, венчиком соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Выкладываем шпинат измельчённый с яйцами, соединяем. Добавляем муку по ложке. Положите немного соли. Соединяем. Тесто густое. Готовим кипяток. 
- 
  Постоянно помешивая венчиком по часовой стрелке, выливаем кипяток. Тесто должно быть средней густоты, но хорошо выливаться на сковороду. Наливаем 1 ст л рафинированного подсолнечного масла. Это для того, чтобы при выпечке блинов не подмазывать сковороду. 
- 
  Жарим блины на хорошо разогретой сковороде до готовности с обеих сторон. Сильно не подрумянивайте, так как нам ещё их дожаривать с начинкой. Сковорода у меня антипригарная в D-24 см. Из количества этого теста получилось 4 блина. 
- 
  Блины испекли. Готовим всё для начинки. 
- 
  Шарик моцареллы натираем на тёрке, добавляем к ней мелко рубленный укроп и перемешиваем. Ветчину нарезаем на полоски небольшие. Помидор нужно разрезать и вынуть у него мякоть, оставить только плотную часть помидора. Нарезать его произвольно. 
- 
  Теперь нам нужно сковороду, где жарили блины, смазать маслом сливочным. Вкуснее будет с топлёным маслом, но можно и смазать подсолнечным рафинированным. Начинки нам нужно на 2 изделия. Делим визуально всё пополам. Выкладываем на низ сковороды блин. Раскладываем по всей поверхности моцареллу натёртую. Ещё раз её поделим пополам. На сыр раскладываем полоски ветчины и укладываем дольки помидора. Присыпаем верх ещё раз моцареллой, накрываем вторым блином. Сыр расплавится при нагревании и будет держать и верхний блин, и нижний. 
- 
  Собранные блины ставим на огонь. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета (не сожгите, следите). Накрыв тарелкой, переворачиваем блин на неё и с тарелки отправляем опять на сковороду дожариваться второй стороной. Так сыр у нас подплавиться с обеих сторон и конструкция будет монолитной. Не развалится ни при нарезке, ни при поедании. 
- 
  Готова закуска. У вас получится из данных ингредиентов 2 шт. 
- 
  Теперь для подачи нужно разрезать на "ёлочки". Лучше резать кухонными ножницами. Конечно можно и ножом для пиццы или обычным. Делим окружность на 8 секторов. У вас в общей сложности получится 16 "ёлочек". 
Замечательная закуска. Напоминает по вкусу пиццу. Попробуйте!
  
 
  
 
С Наступающим Новым Годом! Всем МИРА и ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ!!!
Источник: povarenok.ru