 
              
Ещё один вариант вафель — сытные и ароматные, вкусные и полезные. А некоторые дополнения при подаче сделают их праздничным блюдом, рекомендую.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Творожно-овсяные вафли с ветчиной»:
Тесто:
- Ветчина — 60 г
- Творог (5%) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Отруби (овсяные, мелкие) — 40 г
- Кефир — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сода (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Специи (для мяса) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Дополнительно:
- Сыр сливочный — по вкусу
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу
- Виноград — по вкусу
- Горошек зеленый — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                654.9 ккал                                                    белки              
                                41.3 г                                                    жиры              
                                44.7 г                                                    углеводы              
                                20.4 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
211.3 ккал            белки
13.3 г            жиры
14.4 г            углеводы
6.6 г                                                 
     
Рецепт «Творожно-овсяные вафли с ветчиной»:
- 
  Приготовить продукты. 
- 
  В творог добавить кефир, яйцо, соль, соду и специи, перемешать. 
- 
  Всыпать овсяные отруби, перемешать. 
- 
  Влить оливковое масло, перемешать. 
- 
  Ветчину нарезать мелким кубиком, добавить в тесто. 
- 
  На вафельницу выкладывать 1 ст. л. с небольшой горкой теста. 
- 
  Испечь круглые вафли. 
- 
  Слегка остудить, их получится 5 штук. 
- 
  Это уже готовые вафли, их можно подавать. 
- 
  Но мы добавим пару небольших штрихов и… на столе новогодняя закуска. 
 Вафли разрезать пополам.
- 
  Смешать сливочный сыр и горчицу, мелко нарубить вымытый и обсушенный укроп. Ломтик вафли намазать сыром и посыпать укропом. Украсить черри, виноградом, горошком ( кукурузой, зернами граната). Подать к столу. 
- 
  Приятного аппетита! 
  
 
  
 
 
Источник: povarenok.ru