Слойки «Ёлочки»

Слойки "Ёлочки"

Отличная закуска, красивы при подаче, готовятся на "раз-два" — сплошные плюсы. Ведь в праздничной кутерьме так не хватает времени, а удивить и порадовать гостей очень хочется. Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки "Ёлочки"»:

  • Ветчина ("Кампана" из грудки индейки, нарезка, ТМ Индилайт) — 60 г
  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Сыр голландский — 40 г
  • Фисташки (любые орехи) — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1612 ккал белки
52 г жиры
109.8 г углеводы
126.1 г Порции ккал
322.4 ккал белки
10.4 г жиры
22 г углеводы
25.2 г 100 г блюда ккал
374.9 ккал белки
12.1 г жиры
25.5 г углеводы
29.3 г

Рецепт «Слойки "Ёлочки"»:

  • Слойки "Ёлочки"

    Нам потребуется совсем немного, наверняка, в канун новогодних праздников, Вы запаслись слоёным тестом, сыром, орехами и мясной нарезкой. Приступаем.
    Включить духовку на разогрев.

  • Слойки "Ёлочки"

    Тесто заранее разморозить и раскатать.

  • Слойки "Ёлочки"

    Сыр натереть на мелкой тёрке, 2/3 посыпать на пласт теста, на сыр рубленые орехи, оставив немного. Слегка прокатать скалкой.

  • Слойки "Ёлочки"

    На половину положить два слайса ветчины.

  • Слойки "Ёлочки"

    Накрыть другой половиной, прокатать и нарезать на полоски.
    Разделить на две части по длине.

  • Слойки "Ёлочки"

    Разрезая на уголки, сформовать ёлочки, смазать желтком.

  • Слойки "Ёлочки"

    Посыпать остатками сыра и орехов.

  • Слойки "Ёлочки"

    Выпекать 10-12 минут при 200 градусах. Готовые слегка остудить.

  • Слойки "Ёлочки"

    Отличная праздничная закуска!

Слойки "Ёлочки"

Слойки "Ёлочки"

Слойки "Ёлочки"

Слойки "Ёлочки"

Слойки "Ёлочки"

Слойки "Ёлочки"

Источник: povarenok.ru