 
              
Помните знаменитую фразу из Двенадцати стульев "И тут Остапа понесло"?, она немного изменена народом и среди нас гуляет именно в таком виде, так вот это про меня и новогодние ёлки в нашем меню… Рекомендую и Вам приготовить такие и порадовать гостей.
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Сосиски в тесте "Ёлочки пушистые"»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Кефир (220 мл.) — 1 стак.
- Масло растительное — 20 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
Дополнительно:
- Сосиска (молочные от ТМ Индилайт) — 3 шт
- Сыр голландский — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                1832.3 ккал                                                    белки              
                                57.1 г                                                    жиры              
                                56.8 г                                                    углеводы              
                                299.5 г                                                                                        Порции                                            ккал
610.8 ккал            белки
19 г            жиры
18.9 г            углеводы
99.8 г                                                              100 г блюда                                            ккал
226.2 ккал            белки
7 г            жиры
7 г            углеводы
37 г                                                 
     
Рецепт «Сосиски в тесте "Ёлочки пушистые"»:
- 
  Приготовить продукты. 
- 
  Замесить тесто, накрыть его и оставить в тепле на 1 час, оно должно вырасти в 2-2,5 раза. 
- 
  Выбродившее тесто обмять, разделить на колобки по 100 г., подкатать, накрыть, оставить на 10-15 минут. 
- 
  Затем каждый колобок раскатать в длинный овал, 6-7 см. * 15-17 см.. По центру сделать небольшой надрез. 
- 
  Сосиски разрезать вдоль на две части. Сыр натереть на мелкой терке. 
 Половинку сосиски поместить в отверстие, посыпать сыром. Накрыть второй половиной теста.
- 
  Сформовать вот такие заготовки. Накрыть плёнкой, оставить в тепле на расстойку, 30-45 минут. 
- 
  Расстоявшиеся заготовки ножницами превратить в ёлочки. 
- 
  Смазать смесью желтка и молока. 
- 
  Выпекать 15-18 минут при 180-190 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку. 
- 
  Подать горячими. Приятного аппетита!!! 
  
 
  
 
  
 
 
Источник: povarenok.ru