Помните знаменитую фразу из Двенадцати стульев "И тут Остапа понесло"?, она немного изменена народом и среди нас гуляет именно в таком виде, так вот это про меня и новогодние ёлки в нашем меню… Рекомендую и Вам приготовить такие и порадовать гостей.
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Сосиски в тесте "Ёлочки пушистые"»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Кефир (220 мл.) — 1 стак.
- Масло растительное — 20 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 4 г
- Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
Дополнительно:
- Сосиска (молочные от ТМ Индилайт) — 3 шт
- Сыр голландский — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ч. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1832.3 ккал белки
57.1 г жиры
56.8 г углеводы
299.5 г Порции ккал
610.8 ккал белки
19 г жиры
18.9 г углеводы
99.8 г 100 г блюда ккал
226.2 ккал белки
7 г жиры
7 г углеводы
37 г
Рецепт «Сосиски в тесте "Ёлочки пушистые"»:
-
Приготовить продукты.
-
Замесить тесто, накрыть его и оставить в тепле на 1 час, оно должно вырасти в 2-2,5 раза.
-
Выбродившее тесто обмять, разделить на колобки по 100 г., подкатать, накрыть, оставить на 10-15 минут.
-
Затем каждый колобок раскатать в длинный овал, 6-7 см. * 15-17 см.. По центру сделать небольшой надрез.
-
Сосиски разрезать вдоль на две части. Сыр натереть на мелкой терке.
Половинку сосиски поместить в отверстие, посыпать сыром. Накрыть второй половиной теста. -
Сформовать вот такие заготовки. Накрыть плёнкой, оставить в тепле на расстойку, 30-45 минут.
-
Расстоявшиеся заготовки ножницами превратить в ёлочки.
-
Смазать смесью желтка и молока.
-
Выпекать 15-18 минут при 180-190 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Подать горячими. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru