 
              
Необычный джем из тыквы с цитрусовым вкусом. Даже не любителям тыквы, этот джем понравился. Вкусно, цитрусово и ароматно. Попробуйте!
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фруктов в мультиварке
Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый джем»:
- Тыква — 500 г
- Сахар — 225 г
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Желирующая смесь (желфикс 2:1) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                1218.9 ккал                                                    белки              
                                22.3 г                                                    жиры              
                                6.4 г                                                    углеводы              
                                288.5 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
109.8 ккал            белки
2 г            жиры
0.6 г            углеводы
26 г                                                       
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Тушение (20 минут)
Рецепт «Тыквенно-апельсиновый джем»:
- 
  Тыкву пропустите через мясорубку, выложите в чашу мультиварки. 
- 
  Добавьте сок и цедру апельсина и лимона, перемешайте. 
- 
  Всыпьте 1 ст. л. желфикса (2:1), смешанного с 25 г сахара, и гвоздику, перемешайте. Готовьте в режиме "Тушение". Доведите до кипения, готовьте 2-3 минуты. 
- 
  Всыпьте оставшийся сахар и соль, перемешайте. 
- 
  Снова доведите джем до кипения и выключите мультиварку. 
- 
  Разложите горячий джем по банкам (вынув гвоздички), закупорьте. 
- 
  Или остудите и подавайте сразу. 
- 
  Приятного аппетита! 
- 
  Угощайтесь! 
  
 
  
 
 
Источник: povarenok.ru