Необычный джем из тыквы с цитрусовым вкусом. Даже не любителям тыквы, этот джем понравился. Вкусно, цитрусово и ароматно. Попробуйте!
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фруктов в мультиварке
Ингредиенты для «Тыквенно-апельсиновый джем»:
- Тыква — 500 г
- Сахар — 225 г
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Желирующая смесь (желфикс 2:1) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1218.9 ккал белки
22.3 г жиры
6.4 г углеводы
288.5 г 100 г блюда ккал
109.8 ккал белки
2 г жиры
0.6 г углеводы
26 г
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Тушение (20 минут)
Рецепт «Тыквенно-апельсиновый джем»:
-
Тыкву пропустите через мясорубку, выложите в чашу мультиварки.
-
Добавьте сок и цедру апельсина и лимона, перемешайте.
-
Всыпьте 1 ст. л. желфикса (2:1), смешанного с 25 г сахара, и гвоздику, перемешайте. Готовьте в режиме "Тушение". Доведите до кипения, готовьте 2-3 минуты.
-
Всыпьте оставшийся сахар и соль, перемешайте.
-
Снова доведите джем до кипения и выключите мультиварку.
-
Разложите горячий джем по банкам (вынув гвоздички), закупорьте.
-
Или остудите и подавайте сразу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!
Источник: povarenok.ru