Террин из индейки с грибной начинкой

Террин из индейки с грибной начинкой

Террин -отличная идея закуски для праздничного стола. Чем хороши террины- что их можно приготовить заранее и отлично подходят, как в качестве закуски, так и для вкусного перекуса в течение дня. Импровизируя с ингредиентами, можно получать разнообразные варианты этого блюда.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Террин из индейки с грибной начинкой»:

  • Фарш индюшачий (ТМ "Индилайт") — 900 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Моцарелла — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (жирностью 33-35 %) — 100 мл
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Горчица (французская) — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Бекон (сырокопченый) — 250 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4668.8 ккал белки
272.6 г жиры
371.6 г углеводы
83.5 г Порции ккал
466.9 ккал белки
27.3 г жиры
37.2 г углеводы
8.4 г 100 г блюда ккал
216.1 ккал белки
12.6 г жиры
17.2 г углеводы
3.9 г

Рецепт «Террин из индейки с грибной начинкой»:

  • Террин из индейки с грибной начинкой

    Для приготовления террина, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Террин из индейки с грибной начинкой

    Так как фарш из индейки от ТМ "Индилайт" у нас уже готов, поэтому нам необходимо добавить к нему : панировочные сухари, французскую горчицу, яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешайте, влейте сливки и перемешайте фарш до однородности.

  • Террин из индейки с грибной начинкой

    Для начинки обжарьте мелко нашинкованные грибы и репчатый лук, до готовности.

  • Террин из индейки с грибной начинкой

    К грибной массе добавьте натертый на крупной терке моцареллу и измельченные грецкие орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Массу хорошо перемешайте.

  • Террин из индейки с грибной начинкой

    Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Затем разложите полоски бекона таким образом, чтобы ими было покрыто дно формы и бортики.
    Часть фарша ( 2/3) распределите по форме так же, как и полоски бекона ( чтобы им было покрыто дно и бортики формы).
    В середину террина выложите плотным слоем, грибную начинку.

  • Террин из индейки с грибной начинкой

    Верх террина равномерно закройте слоем оставшегося фарша.

  • Террин из индейки с грибной начинкой

    Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 170* духовку, примерно на 45 минут.
    После запекания, террин полностью остудите и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Готовый террин, украсьте по своему вкусу и подайте на праздничный стол.

Террин из индейки с грибной начинкой

Террин из индейки с грибной начинкой

Это сытно и вкусно!

Террин из индейки с грибной начинкой

Источник: povarenok.ru