 
              
Террин -отличная идея закуски для праздничного стола. Чем хороши террины- что их можно приготовить заранее и отлично подходят, как в качестве закуски, так и для вкусного перекуса в течение дня. Импровизируя с ингредиентами, можно получать разнообразные варианты этого блюда.
Категория: Закуски Закуски с грибами
Ингредиенты для «Террин из индейки с грибной начинкой»:
- Фарш индюшачий (ТМ "Индилайт") — 900 г
- Шампиньоны — 500 г
- Моцарелла — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (жирностью 33-35 %) — 100 мл
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Горчица (французская) — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Бекон (сырокопченый) — 250 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                4668.8 ккал                                                    белки              
                                272.6 г                                                    жиры              
                                371.6 г                                                    углеводы              
                                83.5 г                                                                                        Порции                                            ккал
466.9 ккал            белки
27.3 г            жиры
37.2 г            углеводы
8.4 г                                                              100 г блюда                                            ккал
216.1 ккал            белки
12.6 г            жиры
17.2 г            углеводы
3.9 г                                                 
     
Рецепт «Террин из индейки с грибной начинкой»:
- 
  Для приготовления террина, подготовьте все необходимые ингредиенты. 
- 
  Так как фарш из индейки от ТМ "Индилайт" у нас уже готов, поэтому нам необходимо добавить к нему : панировочные сухари, французскую горчицу, яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешайте, влейте сливки и перемешайте фарш до однородности. 
- 
  Для начинки обжарьте мелко нашинкованные грибы и репчатый лук, до готовности. 
- 
  К грибной массе добавьте натертый на крупной терке моцареллу и измельченные грецкие орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Массу хорошо перемешайте. 
- 
  Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Затем разложите полоски бекона таким образом, чтобы ими было покрыто дно формы и бортики. 
 Часть фарша ( 2/3) распределите по форме так же, как и полоски бекона ( чтобы им было покрыто дно и бортики формы).
 В середину террина выложите плотным слоем, грибную начинку.
- 
  Верх террина равномерно закройте слоем оставшегося фарша. 
- 
  Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 170* духовку, примерно на 45 минут. 
 После запекания, террин полностью остудите и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Готовый террин, украсьте по своему вкусу и подайте на праздничный стол.
  
 
  
 
Это сытно и вкусно!
 
Источник: povarenok.ru