Закусочный салат с филе индейки

Закусочный салат с филе индейки

Нетривиальный закусочный салат для новогоднего стола и не только. Такой салат можно делать каждый день. Полезный, лёгкий и вкусный, что и нужно на новогоднем застолье, на столах которого присутствует изобилие.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Закусочный салат с филе индейки»:

Для запекания индейки

  • Индейка (ТМ Индилайт филе бедра) — 200 г
  • Масло оливковое (рафинированное) — 0,5 ст. л.
  • Соль (морская, по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Заправка

  • Сыр творожный (сливочный) — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица (французская зернистая горчица, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (нерафинированное) — 1 ст. л.
  • Соль (морская, по вкусу) — 0,25 ч. л.

Салат

  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 3 шт
  • Лук-порей (~ 4 см сочная бело зелёная часть) — 1 ломт.
  • Помидор — 1 шт
  • Редис — 9 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
858.1 ккал белки
52.7 г жиры
61.1 г углеводы
25.9 г Порции ккал
429.1 ккал белки
26.4 г жиры
30.6 г углеводы
13 г 100 г блюда ккал
124.4 ккал белки
7.6 г жиры
8.9 г углеводы
3.8 г

Рецепт «Закусочный салат с филе индейки»:

  • Закусочный салат с филе индейки

    Для салата я буду использовать филе бедра индейки ТМ Индилайт.

  • Закусочный салат с филе индейки

    Для салата нам нужно запечь филе индейки. Берём фольгу, выкладываем кусочки филе, присыпаем солью, перцем свежемолотым и поливаем маслом оливковым. Заворачиваем фольгу так, чтобы не вылился сок при запекании. Индейка будет у нас сочная. Индейка запеклась за 30 минут при Т-180 С в духовом электрическом шкафчике.

  • Закусочный салат с филе индейки

    Запечённое филе бедра индейки разворачиваем и выкладываем на тарелку. Даём остыть. Готовим овощи для салата.

  • Закусочный салат с филе индейки

    Берём салатник красивый для подачи. Листья "Айсберга" рвём руками и выкладываем в салатник. Овощи я буду нарезать керамическим ножом. От него они не окислятся, а значит сохранят больше витаминов. Я всегда салаты нарезаю керамическим ножом. Туда же отправляем лук-порей, порезанный кольцами. "Пятачками" тонко нарезаем редис. Тонкими ломтиками нарезаем индейку. Помидор я нарезала на "осьмушки", он у меня был не большой. Всё отправляем в салатник и аккуратно перемешаем. Не солим.

  • Закусочный салат с филе индейки

    Делаем заправку для салата. Я возьму творожный сливочный сыр. Он замечательно подходит для редиса и лука-порея, да и к помидору тоже. Творожный сыр смешиваем со сметаной, французской горчицей и оливковым маслом. Солим заправку по вкусу морской солью. Тщательно перемешиваем. Салат не заправляем. Мы это сделаем у себя в тарелке, когда будем есть его за столом.

  • Закусочный салат с филе индейки

    Подаём салат с заправкой на стол.

  • Закусочный салат с филе индейки

    Выкладываем себе в салатник и заправляем заправкой. Когда соедините, то попробуйте на соль и досолите по вкусу.

Хрустящий свежий и сочный салат порадует вас за праздничным столом и не только за ним. Время приготовления салата можно сократить, заранее приготовив филе индейки.

Закусочный салат с филе индейки

Закусочный салат с филе индейки

С наступающим Новым годом! Сегодня первый день зимы! Всем МИРА, ДОБРА и ЗДОРОВЬЯ!

Источник: povarenok.ru